La carte

tous les plats sont à emporter avec -10%

Pour les tables de plus de 10 personnes, afin de vous assurer un service optimal, nous vous demandons de limiter les choix à la carte à 5 entrées et/ou plats.

Les suggestions

Chaque mois, nous surprenons vos papilles au-delà de notre carte habituelle  Les suggestions, concoctées par notre Chef, sont élaborées à base de mets de saison et inspirations du moment. Créatives et parfois audacieuses, elles vous offrent à coup sûr un moment de découverte gastronomique.

Les entrées
– Œuf parfait, velouté de pomarine au fromage de chèvre, graines de courges 16€
– Croquettes d’écrevisse, mayonnaise façon rouille & wakame 18€


Les plats

– Côte de cochon Tomahawk , giroles et moëlle en persillade, purée de bintjes fumée & oignons frits 30€
– Filet pur de bœuf irlandais (270gr) , frites fraiches maison et salade composée 35€
– Hamburger de boudin croustillant de chez Louis Ospital, pommes caramélisées, gel de pomme, coleslaw & piccalilli, potatoes de grenailles 24€
– Parmentier de veau, purée de butternut, chapelure de courges 24€
– Filet de plie, beurre de sauge & sésame noir, purée mousseline, siphon d’herbes & broccolini 23€
– Calamarata, chair à saucisse, guanciale, oeuf, Pecorino, tomate (comme une véritable carbonara) 22€

 

Les Suggestions de pizzas du Chef Pizzaiolo Biagio
– La Pizza Autunnale: Crème de châtaigne, Brie, Butternut confit, chips de bacon fumé 19€
– La Carciofina : Fior di latte, crème d’artichaut, chair à saucisse de cochon noir, Artichauts frits 19€
– Végétarienne de Saison : Pesto de coriandre, Girolles, Artichauts, Scamorza affumicata 16€

Les moules Jumbo qualité supérieure sont à la carte
Marinière 23€
Vin blanc 24€
Curry 24€
Roquefort 25€
Artilleur (piquant) 25€

Le dessert signature

– Pain perdu, Nutella, glace vanille & crème de pistache 12€

Les entrées froides

  • Antipasto mixte découverte sur planche pour deux personnes € 36,00

    Assortiments de charcuteries fines italienes Rovagnati (sans nitrites) et fromages affinés italiens, tapenade du moment, burrata, bruschetta,...

  • Tataki de thon rouge croustillant € 17,00

    Mayonnaise sriracha, yuzu & graines de grenades

  • La gratinée de scampis au brie et aux lardons ( 6pcs) € 19,00

  • Les véritables croquettes de crevettes grises home made € 18,00
  • La poêlée de scampis au beurre d’ail (6 pcs), citron vert & ciboulette € 16,00
  • Les os à moelle rôtis à la fleur de sel € 18,00

    Piment d’Espelette, pain de campagne de chez Cédric Lust

  • Les cuisses de grenouilles en persillade € 16,00

Les plats consistants

Le coin du boucher

Nos viandes sont accompagnées d’une salade mixte fraichement composée sur demande. Elles sont également accompagnées d’une purée de Bintjes au beurre ou de croquettes maison ou de frites cuites à la graisse de boeuf ou de troccoli aux tomates fraiches & ail.
  • Steak frites salade comme chez Marie-Madeleine € 27,00

    Steak poêlé avec beurre de cuisson comme chez Mamy

  • Ribs (800gr) cuisson basse température, caramélisés € 28,00

    Potatoes au romarin, sauce barbecue maison & coleslaw

  • La Tagliata de Bœuf & troccoli aux tomates fraiches & ail € 29,00

    Roquette, crème de balsamique, copeaux de parmigiano reggiano

  • Notre Cordon Bleu revisité au jambon braisé et Comté (dinde) € 22,00

    Purée de Bintjes au beurre de ferme, sauce au Comté & jus de viande

  • L’escalope Bonaparte € 24,00

    Veau, pancetta, bufala, aubergine, sauce tomate & copeaux de parmigiano reggiano

  • L’escalope Boscaiola € 24,00

    Veau, pancetta, bufala, tomatée lardons & champignons

  • Le Big Burger de Boeuf Simmental (300g) € 23,00

    300gr de boeuf, pain buns artisanal de chez Cédric Lust, Cheddar, galette de pdt, croustillants d’oignons, bacon de pancetta, sauce barbecue home made

  • L’Américain haché minute, oeuf, condiments & salade composée € 19,00
  • L’Entrecôte Simmental de Bavière (350gr) € 36,00

    Snackée, frites cuites à la graisse de boeuf et salade composée

  • Le Pavé de Boeuf snacké +/- 270gr € 27,00

Toutes nos viandes sont accompagnées d’une salade mixte fraichement composée, de purée lisse au beurre ou des frites fraiches, de frites cuites à la graisse bœuf ou de linguine aux tomates fraiches, ail & basilic.

Nos sauces :

Archiduc, Poivre Crème, Roquefort, Béarnaise, Leche del tigre. – 3,50

Vous êtes allergique? N’hésitez pas à interroger notre personnel de salle. Il est formé pour répondre à vos questions quant aux potentiels allergènes présents dans nos plats.

Spécialités SAMBRE & MEUSE

Toutes nos spécialités de viandes sont accompagnées d’une salade mixte fraichement composée sur demande.
  • Les Boulets à la Liégeoise, Frites cuites à la Graisse de Boeuf € 19,00
  • Les boulettes sauce tomate, frites cuites à la graisse de boeuf € 19,00
  • Tomahawk de porc façon blackwell € 30,00

    Façon BLACKWELL, frites fraiches

  • L’osso bucco de veau maison, gremolata & troccoli € 26,00
  • La véritable carbonara € 18,00

    Rigatoni, guanciale, oeuf, pecorino & poivre

  • La carbonara crème € 18,00

    Rigatoni, lardons de pancetta, oeuf & crème

  • Les Paccheri, jambon braisé, comté ( 10g) & truffe d'été Prix du jour

Vous êtes allergique? N’hésitez pas à interroger notre personnel de salle. Il est formé pour répondre à vos questions quant aux potentiels allergènes présents dans nos plats.

LE COIN DU PECHEUR (POISSONS FRAIS DU JOUR)

  • La Sole Meunière, Mousseline de Pomme de terre Prix du jour

    Mousseline de pomme de terre, légumes de saison

  • Le Cabillaud croustillant € 28,00

    Pommes paille, petits pois frais, sauce tartare maison

  • Le Burger de Gambas façon tenders € 25,00

    Pain noir artisanal de chez Cédric Lust, oignon ring, sauce barbecue home made, coleslaw & patates douces (spicy)

( Vous trouverez d’autres poissons frais en suggestions).

Tous nos poissons et viandes sont frais avec un arrivage quotidien. Merci pour votre indulgence lorsqu’il n’y en a plus au menu…

Vous êtes allergique? N’hésitez pas à interroger notre personnel de salle. Il est formé pour répondre à vos questions quant aux potentiels allergènes présents dans nos plats.

LES MOULES
SERVIES UNIQUEMENT EN SAISON

Nos Moules (1Kg 100) sont des moules Jumbo de Qualité Supérieure

  • Moules marinières € 25,00
  • Moules au vin blanc € 26,00

    Marinière, vin blanc

  • Moules à l’ail et à la crème € 27,00

    Marinière, ail, crème

  • Moules Sambre et Meuse € 28,00

    Marinière, crème, tomate, estragon

  • Moules à l’ostendaise € 29,00

    Tomates fraîches, crème, bisque, crevettes grises

  • Moules au Roquefort € 28,00

    Marinière, crème, Roquefort

  • Moules du Chef € 27,00

    Marinière, soja, ail, piment, coriandre, gingembre, piment d’oiseau

LE COIN DES BOUT’CHOUX

  • La Boulette Sauce tomate, Frites € 14,00
  • Le Hamburger de Simmental, Frites € 14,00
  • La Pizza enfant Voir prix à la carte

Les desserts

Tous nos desserts sont de préparation "Maison"

  • Le Snickers revisité € 12,00

    Tartelette Giandudja, Noisettes torréfiées, Chantilly et Fleur d’Oranger

  • Le Moelleux au Caramel et Beurre salé, Glace au Caramel € 12,00
  • La Crêpe Comédie française € 12,00

    Glace vanille, zeste d’orange, flambée au Grand Marnier et chantilly maison

  • La véritable Mousse au Chocolat « Maison » € 8,00
  • Le Tiramisu au Spéculoos € 9,00
  • Le fondant au chocolat, glace vanille-bourbon 12,00 € 12,00
  • La Traditionnelle Dame blanche € 9,00

    3 Boules Vanille, Bourbon, Chocolat chaud, Eclats de Noisettes

  • La Coupe 3 Sorbets et Menthe fraîche € 10,00
  • Le Colonel € 12,00

    Sorbet Citron à l'Eau de Villée

  • La Coupe Junior € 6,00
  • Irish Coffee € 11,00
  • Le dessert saisonnier (voir suggestion)

Les pizzas

Nos pizzas cuites dans un traditionnel feu de bois sont élaborées dans le respect de la tradition. Elles font 330 grammes non garnies pour un diamètre de 33 cm. Nous ne travaillons que des produits d’excellence importés tout droit d’Italie. L’ensemble de nos garnitures sont préparées en cuisine avec des produits frais tels que la mozzarella fior di latte 100% italienne, les olives, la bufala et les salaisons Rovagnati (charcuteries fines italiennes sans nitrite).

PIZZAS AU FEU DE BOIS
10% sur les pizzas enfants

  • Jambon enfant € 11,00

    Tomate, Fior di latte, Jambon

  • Marguerita € 11,00

    Tomate, Mozzarella, Gros Sel, Basilic

  • Jambon € 12,50

    Tomate, Mozzarella, Jambon

  • Napoli € 14,00

    Tomate, Fior di latte, Filets d'Anchois, Câpres, Olives noires, Ail, Origan

  • Campagnola € 14,00

    Tomate ,Fior di latte , Jambon, Champignons frais

  • Quatre saisons € 15,00

    Tomate, Artichauts, Fior di latte , Jambon, Champignons frais, Poivrons

  • Capricciosa € 14,00

    Tomate, Fiore di latte , Jambon, Champignons, Salami, Artichauts, Olives

  • Sole mio € 15,00

    Tomate, Fior di latte, Jambon, Champignons, Salami, Anchois, Œuf sur le Plat

  • Austerlitz € 15,00

    Tomate, Fior di latte, Jambon, Artichauts, Champignons frais, Œuf sur le Plat

  • Lena € 15,00

    Tomate, Fior di latte , Jambon, Saucisse, Œuf sur le Plat

  • Pizza-Pitta € 16,00

    Tomate, Fior di latte, Viande de Pitta, Tomates fraîches, jeunes Oignons, Sauce à l’ail

  • Parmigiana à la mode du Chef Pizzaiolo € 17,00

    À l’italienne, aubergines cuites au feu de bois

  • Bianca € 18,00

    Fior di latte, Lardons de pancetta, Artichauts, Taleggio, Parmigiano

  • Tartufata Prix du jour

    Crème de parmesan truffée, Chair à saucisse, Bords farcis de Taleggio, Truffe fraiche de saison

  • Portobello € 18,00

    Bufala, Poêlée de champignons Portobello, Chair à saucisse, Scamorza Affumicata

  • Scampis € 16,00

    Tomate, Fior di latte , Scampis, Ail

  • Quatre Fromages € 14,50

    Tomates, Fior di latte, Gorgonzola, Provolo Affumicata, Parmiggiano

  • Caprese € 15,00

    Tomate fraîches, Bufala, Ail, Basilic frais, Gros Sel, Huile d'Olive

  • Salami € 13,00

    Tomate, Fior di latte , Salami

  • Végétarienne Prix du jour

    Voir suggestions de saison (légumes saisonniers)

  • Calzone farci € 15,00

    Nappé de Tomate, Fior di latte , Jambon, Champignons, Œuf sur le Plat

  • La Pizza Frutti di mare ( En saison) € 18,00

    Tomate, Gambas, Calamars, Scampis et Vongoles (en saison)

  • Pizza chicon au gratin € 16,00
  • Salsiccia € 16,00

    Tomate, Chair à Saucisse de Sienne, Bufala, Oignons caramélisés, Roquette

  • "Sambre&Meuse" € 15,00

    Tomate, Fior di latte , Salami, Câpres, Bolognaise, Gruyère, Œuf sur le Plat

  • Pepperoni € 17,00

    Saucisses calabraises sèches, Fior di latte, Parmigiano

  • Nerano € 19,00

    Crème de courgettes, Fior di latte, Courgettes frites, Burrata, Lardons de pancetta poivrée

  • Suppléments ingrédients € 1,00

    anchois, olives, câpres, artichauts, poivrons, champignons, olives, ananas, œuf, lardons, chicons, aubergine, thon, chèvre, olives, jambon.

  • Suppléments ingrédients € 2,00

    chorizo, jambon, jambon de parme, viande pita, chair à saucisse, gorgonzola, scampis à l'ail.

  • Suppléments ingrédients € 5,00

    Burrata