La carte
tous les plats sont à emporter avec -10%
Pour les tables de plus de 10 personnes, afin de vous assurer un service optimal, nous vous demandons de limiter les choix à la carte à 5 entrées et/ou plats.
Les suggestions
Chaque mois, nous surprenons vos papilles au-delà de notre carte habituelle Les suggestions, concoctées par notre Chef, sont élaborées à base de mets de saison et inspirations du moment. Créatives et parfois audacieuses, elles vous offrent à coup sûr un moment de découverte gastronomique.
Les entrées
– Œuf parfait, velouté de pomarine au fromage de chèvre, graines de courges 16€
– Croquettes d’écrevisse, mayonnaise façon rouille & wakame 18€
Les plats
– Côte de cochon Tomahawk , giroles et moëlle en persillade, purée de bintjes fumée & oignons frits 30€
– Filet pur de bœuf irlandais (270gr) , frites fraiches maison et salade composée 35€
– Hamburger de boudin croustillant de chez Louis Ospital, pommes caramélisées, gel de pomme, coleslaw & piccalilli, potatoes de grenailles 24€
– Parmentier de veau, purée de butternut, chapelure de courges 24€
– Filet de plie, beurre de sauge & sésame noir, purée mousseline, siphon d’herbes & broccolini 23€
– Calamarata, chair à saucisse, guanciale, oeuf, Pecorino, tomate (comme une véritable carbonara) 22€
Les Suggestions de pizzas du Chef Pizzaiolo Biagio
– La Pizza Autunnale: Crème de châtaigne, Brie, Butternut confit, chips de bacon fumé 19€
– La Carciofina : Fior di latte, crème d’artichaut, chair à saucisse de cochon noir, Artichauts frits 19€
– Végétarienne de Saison : Pesto de coriandre, Girolles, Artichauts, Scamorza affumicata 16€Les moules Jumbo qualité supérieure sont à la carte
Marinière 23€
Vin blanc 24€
Curry 24€
Roquefort 25€
Artilleur (piquant) 25€Le dessert signature
– Pain perdu, Nutella, glace vanille & crème de pistache 12€
Les entrées froides
-
Antipasto mixte découverte sur planche pour deux personnes € 36,00
Assortiments de charcuteries fines italienes Rovagnati (sans nitrites) et fromages affinés italiens, tapenade du moment, burrata, bruschetta,...
-
Tataki de thon rouge croustillant € 17,00
Mayonnaise sriracha, yuzu & graines de grenades
-
La gratinée de scampis au brie et aux lardons ( 6pcs) € 19,00
-
Les véritables croquettes de crevettes grises home made € 18,00
-
La poêlée de scampis au beurre d’ail (6 pcs), citron vert & ciboulette € 16,00
-
Les os à moelle rôtis à la fleur de sel € 18,00
Piment d’Espelette, pain de campagne de chez Cédric Lust
-
Les cuisses de grenouilles en persillade € 16,00
Les plats consistants
Le coin du boucher
-
Steak frites salade comme chez Marie-Madeleine € 27,00
Steak poêlé avec beurre de cuisson comme chez Mamy
-
Ribs (800gr) cuisson basse température, caramélisés € 28,00
Potatoes au romarin, sauce barbecue maison & coleslaw
-
La Tagliata de Bœuf & troccoli aux tomates fraiches & ail € 29,00
Roquette, crème de balsamique, copeaux de parmigiano reggiano
-
Notre Cordon Bleu revisité au jambon braisé et Comté (dinde) € 22,00
Purée de Bintjes au beurre de ferme, sauce au Comté & jus de viande
-
L’escalope Bonaparte € 24,00
Veau, pancetta, bufala, aubergine, sauce tomate & copeaux de parmigiano reggiano
-
L’escalope Boscaiola € 24,00
Veau, pancetta, bufala, tomatée lardons & champignons
-
Le Big Burger de Boeuf Simmental (300g) € 23,00
300gr de boeuf, pain buns artisanal de chez Cédric Lust, Cheddar, galette de pdt, croustillants d’oignons, bacon de pancetta, sauce barbecue home made
-
L’Américain haché minute, oeuf, condiments & salade composée € 19,00
-
L’Entrecôte Simmental de Bavière (350gr) € 36,00
Snackée, frites cuites à la graisse de boeuf et salade composée
-
Le Pavé de Boeuf snacké +/- 270gr € 27,00
Toutes nos viandes sont accompagnées d’une salade mixte fraichement composée, de purée lisse au beurre ou des frites fraiches, de frites cuites à la graisse bœuf ou de linguine aux tomates fraiches, ail & basilic.
Nos sauces :
Archiduc, Poivre Crème, Roquefort, Béarnaise, Leche del tigre. – 3,50
Vous êtes allergique? N’hésitez pas à interroger notre personnel de salle. Il est formé pour répondre à vos questions quant aux potentiels allergènes présents dans nos plats.
Spécialités SAMBRE & MEUSE
-
Les Boulets à la Liégeoise, Frites cuites à la Graisse de Boeuf € 19,00
-
Les boulettes sauce tomate, frites cuites à la graisse de boeuf € 19,00
-
Tomahawk de porc façon blackwell € 30,00
Façon BLACKWELL, frites fraiches
-
L’osso bucco de veau maison, gremolata & troccoli € 26,00
-
La véritable carbonara € 18,00
Rigatoni, guanciale, oeuf, pecorino & poivre
-
La carbonara crème € 18,00
Rigatoni, lardons de pancetta, oeuf & crème
-
Les Paccheri, jambon braisé, comté ( 10g) & truffe d'été Prix du jour
Vous êtes allergique? N’hésitez pas à interroger notre personnel de salle. Il est formé pour répondre à vos questions quant aux potentiels allergènes présents dans nos plats.
LE COIN DU PECHEUR (POISSONS FRAIS DU JOUR)
-
La Sole Meunière, Mousseline de Pomme de terre Prix du jour
Mousseline de pomme de terre, légumes de saison
-
Le Cabillaud croustillant € 28,00
Pommes paille, petits pois frais, sauce tartare maison
-
Le Burger de Gambas façon tenders € 25,00
Pain noir artisanal de chez Cédric Lust, oignon ring, sauce barbecue home made, coleslaw & patates douces (spicy)
( Vous trouverez d’autres poissons frais en suggestions).
Tous nos poissons et viandes sont frais avec un arrivage quotidien. Merci pour votre indulgence lorsqu’il n’y en a plus au menu…
Vous êtes allergique? N’hésitez pas à interroger notre personnel de salle. Il est formé pour répondre à vos questions quant aux potentiels allergènes présents dans nos plats.
LES MOULES
SERVIES UNIQUEMENT EN SAISON
Nos Moules (1Kg 100) sont des moules Jumbo de Qualité Supérieure
-
Moules marinières € 25,00
-
Moules au vin blanc € 26,00
Marinière, vin blanc
-
Moules à l’ail et à la crème € 27,00
Marinière, ail, crème
-
Moules Sambre et Meuse € 28,00
Marinière, crème, tomate, estragon
-
Moules à l’ostendaise € 29,00
Tomates fraîches, crème, bisque, crevettes grises
-
Moules au Roquefort € 28,00
Marinière, crème, Roquefort
-
Moules du Chef € 27,00
Marinière, soja, ail, piment, coriandre, gingembre, piment d’oiseau
LE COIN DES BOUT’CHOUX
-
La Boulette Sauce tomate, Frites € 14,00
-
Le Hamburger de Simmental, Frites € 14,00
-
La Pizza enfant Voir prix à la carte
Les desserts
Tous nos desserts sont de préparation "Maison"
-
Le Snickers revisité € 12,00
Tartelette Giandudja, Noisettes torréfiées, Chantilly et Fleur d’Oranger
-
Le Moelleux au Caramel et Beurre salé, Glace au Caramel € 12,00
-
La Crêpe Comédie française € 12,00
Glace vanille, zeste d’orange, flambée au Grand Marnier et chantilly maison
-
La véritable Mousse au Chocolat « Maison » € 8,00
-
Le Tiramisu au Spéculoos € 9,00
-
Le fondant au chocolat, glace vanille-bourbon 12,00 € 12,00
-
La Traditionnelle Dame blanche € 9,00
3 Boules Vanille, Bourbon, Chocolat chaud, Eclats de Noisettes
-
La Coupe 3 Sorbets et Menthe fraîche € 10,00
-
Le Colonel € 12,00
Sorbet Citron à l'Eau de Villée
-
La Coupe Junior € 6,00
-
Irish Coffee € 11,00
-
Le dessert saisonnier (voir suggestion)
Les pizzas
PIZZAS AU FEU DE BOIS
10% sur les pizzas enfants
-
Jambon enfant € 11,00
Tomate, Fior di latte, Jambon
-
Marguerita € 11,00
Tomate, Mozzarella, Gros Sel, Basilic
-
Jambon € 12,50
Tomate, Mozzarella, Jambon
-
Napoli € 14,00
Tomate, Fior di latte, Filets d'Anchois, Câpres, Olives noires, Ail, Origan
-
Campagnola € 14,00
Tomate ,Fior di latte , Jambon, Champignons frais
-
Quatre saisons € 15,00
Tomate, Artichauts, Fior di latte , Jambon, Champignons frais, Poivrons
-
Capricciosa € 14,00
Tomate, Fiore di latte , Jambon, Champignons, Salami, Artichauts, Olives
-
Sole mio € 15,00
Tomate, Fior di latte, Jambon, Champignons, Salami, Anchois, Œuf sur le Plat
-
Austerlitz € 15,00
Tomate, Fior di latte, Jambon, Artichauts, Champignons frais, Œuf sur le Plat
-
Lena € 15,00
Tomate, Fior di latte , Jambon, Saucisse, Œuf sur le Plat
-
Pizza-Pitta € 16,00
Tomate, Fior di latte, Viande de Pitta, Tomates fraîches, jeunes Oignons, Sauce à l’ail
-
Parmigiana à la mode du Chef Pizzaiolo € 17,00
À l’italienne, aubergines cuites au feu de bois
-
Bianca € 18,00
Fior di latte, Lardons de pancetta, Artichauts, Taleggio, Parmigiano
-
Tartufata Prix du jour
Crème de parmesan truffée, Chair à saucisse, Bords farcis de Taleggio, Truffe fraiche de saison
-
Portobello € 18,00
Bufala, Poêlée de champignons Portobello, Chair à saucisse, Scamorza Affumicata
-
Scampis € 16,00
Tomate, Fior di latte , Scampis, Ail
-
Quatre Fromages € 14,50
Tomates, Fior di latte, Gorgonzola, Provolo Affumicata, Parmiggiano
-
Caprese € 15,00
Tomate fraîches, Bufala, Ail, Basilic frais, Gros Sel, Huile d'Olive
-
Salami € 13,00
Tomate, Fior di latte , Salami
-
Végétarienne Prix du jour
Voir suggestions de saison (légumes saisonniers)
-
Calzone farci € 15,00
Nappé de Tomate, Fior di latte , Jambon, Champignons, Œuf sur le Plat
-
La Pizza Frutti di mare ( En saison) € 18,00
Tomate, Gambas, Calamars, Scampis et Vongoles (en saison)
-
Pizza chicon au gratin € 16,00
-
Salsiccia € 16,00
Tomate, Chair à Saucisse de Sienne, Bufala, Oignons caramélisés, Roquette
-
"Sambre&Meuse" € 15,00
Tomate, Fior di latte , Salami, Câpres, Bolognaise, Gruyère, Œuf sur le Plat
-
Pepperoni € 17,00
Saucisses calabraises sèches, Fior di latte, Parmigiano
-
Nerano € 19,00
Crème de courgettes, Fior di latte, Courgettes frites, Burrata, Lardons de pancetta poivrée
-
Suppléments ingrédients € 1,00
anchois, olives, câpres, artichauts, poivrons, champignons, olives, ananas, œuf, lardons, chicons, aubergine, thon, chèvre, olives, jambon.
-
Suppléments ingrédients € 2,00
chorizo, jambon, jambon de parme, viande pita, chair à saucisse, gorgonzola, scampis à l'ail.
-
Suppléments ingrédients € 5,00
Burrata